Mittlerweile gibt es unzählige Arten und Hersteller von Proteinpulvern oder Supplementen. In den letzten Jahren kommen auch vermehrt immer mehr pflanzliche Alternativen auf den Markt, die sich für eine vegane Ernährungsweise eignen, so auch das Mandelprotein!
Neben beispielsweise Soja-, oder Erbsenprotein punktet Mandeleiweißpulver vor allem mit seinem nussigen Geschmack und der guten Verträglichkeit.
Mandelprotein wird aus weißen Mandeln gewonnen. Diese werden durch eine Kaltpressung teilentölt, wodurch der hohe Fettanteil der Nüsse reduziert wird. Der dadurch entstandene Presskuchen wird anschließend fein gemahlen und keimreduziert, da vor allem BIO Mandeln sehr anfällig für Aflatoxine sind. Hier ist es vor allem wichtig, dass schon bei der Auswahl der Mandeln auf beste Qualität geachtet wird. Nach diesem Vorgang sind in 100g Mandelprotein etwa 50g, also ca. die Hälfte, Eiweiß enthalten.
Mandelprotein eine Alternative zum Whey Protein?
- PIOWALD QUALITÄT - aus Europa - BIO Mandelprotein mit 50% Proteingehalt
- HERSTELLUNG - Weiße Mandeln werden durch Kaltpressung teilentölt. Der bei der...
- VEGAN - rein pflanzlich, geeignet für Vegetarier und Veganer
- BIO-QUALITÄT - aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-001
Letzte Aktualisierung am 2024-11-01 / #VerdientProvisionen / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Unter den tierischen Proteinpulvern sind vor allem Whey Protein (Molkenprotein) oder Casein Protein (Milchprotein) sehr begehrt. Für eine vegane Ernährungsweise eignet sich Mandelprotein bestens als Ersatz.
Es weist nicht nur einen sehr hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt auf, sondern ist zudem auch gluten-, cholesterin- und laktosefrei und somit bestens geeignet für Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Außerdem ist es gut bekömmlich für den Körper. Da das Eiweißpulver überdies einen leicht nussigen, aber trotzdem natürlichen Geschmack besitzt, kann es problemlos zu vielen Speisen und Getränken hinzugefügt werden.
Beispielsweise in einem Protein Shake gemeinsam mit Nussmilch schmeckt es super oder auch zu Smoothies, zu Müsli oder als Backzusatz bei Pancakes passt es hervorragend. Natürlich kann man es auch ganz einfach in Wasser anrühren. Hierbei ist ein weiterer Vorteil von Mandelprotein, dass das Pulver sehr gut löslich ist, da es sich im Mixer zur Gänze auflöst und auch nicht mehlig schmeckt. Zudem sind Mandeln generell sehr gesundheitsfördernd, weil sie vor Krankheiten wie Diabetes schützen oder die Knochen stärken.
Mandelprotein – Ein Eiweißpulver mit gutem Aminosäurenprofil
Der Körper benötigt Eiweiß zum Aufbau von Muskelgewebe. Um bei pflanzlicher Ernährung einen Mangel vorzubeugen, oder als Nahrungsergänzung bei regelmäßigem Sport, sollte auf Eiweißpulver zurückgegriffen werden.
Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Hierbei gibt es acht essentielle Aminosäuren, also solche, die der Körper nicht selbst produzieren kann und welche somit durch die Nahrung zugeführt werden müssen.
Diese acht essentiellen Aminosäuren sind in Mandelprotein großteils vorhanden. Laut einer Studie, die im Nutrition Journal bereits 2013 veröffentlicht wurde, besitzt veganes Proteinpulver den gleichen Effekt auf den Muskelaufbau wie tierische Vergleichsprodukte.
Gute Eiweißsupplemente mit BIO Mandelproteinen
- NATÜRLICH - Das pflanzliche Erdschwalbe Mandelprotein ist der ideale Ersatz für...
- PFLANZLICHES EIWEIß hergestellt in der EU, Rohware aus Spanien. Garantiert ohne...
- EMPFOHLEN - WFF Bodybuilding-Weltmeister Klaus Serratus Drescher empfiehlt vegane...
- PROTEIN - Das Mandelproteinpulver hat einen hohen Proteingehalt. Durch den hohen...
- Hochwertiges Mandelprotein: Mandeln sind ideale Eiweißquellen & enthalten wenig...
- Aus entölten Mandeln: Das Pulver ist ein reines Naturprodukt aus blanchierten und...
- Low Carb & 100 % vegan: Mandelprotein ist die gesunde Alternative zu Weizenmehl und...
- Zum Kochen & Backen: Unser Mandelprotein ist ideal zum Kochen und Backen geeignet....
- Hochwertiges Bio Mandelprotein: Mandeln sind ideale Eiweißquellen & enthalten wenig...
- Aus entölten Mandeln: Das Pulver ist ein reines Naturprodukt aus blanchierten und...
- Low Carb, glutenfrei & 100 % vegan: Mandelprotein ist die gesunde Alternative zu...
- Zum Kochen & Backen: Unser BIO Mandelprotein ist ideal zum Kochen und Backen...
Letzte Aktualisierung am 2024-10-14 / #VerdientProvisionen / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Als Beispiel für Mandelprotein gibt es etwa das BIO Mandelprotein von Erdschwalbe. Dieses stammt aus kontrollierter ökologischer Landwirtschaft. Es enthält keine Zusatzstoffe und ist außerdem pestizid- und gentechnikfrei.
Das Proteinpulver wird aus spanischen blanchierten Mandeln hergestellt und enthält 50% Protein. Zudem ist es kohlenhydratarm. Es gibt entweder ein 500g Paket oder ein 1 kg Vorratspaket zur Auswahl. Das Mandelprotein von Piowald enthält ebenfalls 50% Protein. Dieses Produkt überzeugt in Punkto Geschmack am meisten. Mit einem Kilopreis ca. 25 € ist es zwar preislich etwas teurer, dafür ist es aber qualitativ sehr hochwertig.
Die Mandeln stammen aus Europa und die Verpackung aus nachhaltigem Holzanbau. Das Proteinpulver ist außerdem frei von Geschmacksverstärkern und Farb- oder Konservierungsstoffen. Das Mandelprotein von Alpha Aktiv Nahrung mit Vanille und Zimt Geschmack weist einen besonders hohen Proteingehalt, nämlich 53%, auf. Es stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Deutschland und überzeugt mit guter Verträglichkeit und geringem Kohlenhydrat- sowie Fettanteil. Des weiteren punkten das Mandelprotein von Schoefer Naturprodukte sowie das von Kraftfuttermischwerk ebenfalls mit hoher BIO Qualität, umweltfreundlicher Herstellung, sowie gutem Geschmack und hohem Proteingehalt.