Scitec Nutrition Whey Protein Professional Einnahme und Wirkung

Scitec Nutrition 100 Whey Protein Professional ist wohl das Flaggschiff des Herstellers Scitec Nutrition. Wie der Name schon suggeriert handelt es sich bei dem Produkt um eine stark filtrierte Mischung aus Whey Protein, Isolat und Konzentrat. Hier geht es zum ausführlichen Test für Scitec Nutrition Whey Protein Professional.

 
Scitec_Nutrition_Whey_Protein_Professionell
 

Der essentielle Anteil an Branched Chain Amino Acids, oder kurz BCCAs ist besonders hoch. Die verzweigkettigen Aminosäuren:

  • L-Isoleucin
  • L-Leucin
  • L-Valin

sind dafür bekannt, dass sie besonders gut von der Muskulatur verwertet werden können. Scitec bietet einen Biological Value von über 100 und beinhaltet damit höherwertiges Eiweiss als in Hühnereiern oder Milch enthalten ist.

Die enthaltenen Aminosäuren im Protein, zählen zu den essentiellen Aminosäuren, die nicht selbstständig vom Körper zur Verfügung gestellt werden können und für den Erhalt und das Wachstum des Muskels unbedingt erforderlich sind.

 

Vorteile – Scitec Nutrition Whey Protein Professional

Durch das aufwendige Herstellungsverfahren von Scitec Nutrition Whey Protein Professional wurde Laktose auf ein Minimum reduziert, daher können auch Menschen mit Laktoseintoleranz dieses Produkt nutzen. Achtung: Wenn eine Milchzuckerunverträglichkeit vorliegt sollte vorher mit dem Arzt besprochen werden, ob die Verwendung des Proteins sinnvoll ist. Bei Menschen mit sehr schwerer Laktoseintoleranz können die geringen Mengen im Proteinpulver dennoch reichen, um typische Symptome auszulösen. Alle Vorteile auf einen Blick sind hier aufgelistet:

  • Keine Verwendung des künstlichen Süßstoffs Aspartam
  • Geschmacksintensiv
  • Gute Löslichkeit in Wasser und Milch
  • Geringer Milchzuckergehalt
  • Reich an Enzymen und Aminosäuren

 

Scitec_Nutrition_Nährwerttabelle
Tabelle der Inhaltsstoffe
 

Die optimale Dosierung von Scitec Whey Protein

Die hier beschriebene Dosierung entspricht der allgemeinen Anwendung. Sollten Sie innerhalb Ihres Trainings bereits andere Erfahrungen gemacht haben, oder mit Ihrem Coach unterschiedliche Einstellungen des Eiweisssupplements gemacht haben, können Die diese selbstverständlich beibehalten. Wenn nicht anders abgestimmt, misst mit dem enthaltenen Messlöffel 30g des Eiweißpulver ab und rührt dieses in ca. 300 ml Flüssigkeit ein.

Je nach Trainingsintensität können 2-3 Gläser am Tag getrunken werden. Am effektivsten ist die Zuführung des Wheys direkt vor dem Workout und im Anschluss. Mehr Informationen über Dosierung, Geschmacksrichtungen und Nährwertangaben gibt es in den Whey Protein Tests.

 

Geschmacksvarianten und Größen

Scitec Nutrition Whey Protein Professional gliedert sich in drei verschiedene Größeneinheiten:

  • 920 g
  • 2350 g
  • 5000 g

Als Geschmacksrichtungen gibt es aktuell folgenden Sorten: Karamell, Cappuccino, Honig Vanille, Schokolade Rocky Road, Schokolade Erdnussbutter, Schokolade Haselnuss, Schokolade Cookies und Sahne, Banane, Vanille Very Berry, Schokolade Himbeere, Zimt Vanille, Zimt Weiße Schokolade Mocca, Schokolade Kokosnuss, Erdbeer Weiße Schokolade. Weitere Informationen gibt es direkt bei scitec nutrition.

supplemente-nutrition-molkenproteine-bestseller